Израиль открывает границы для туристов, вакцинированным в том числе “Спутником”

Израиль в воскресенье открывает границы для вакцинированных и переболевших туристов, в том числе привитых “Спутником V”, передает РИА Новости из Тель-Авива. Соответствующая информация опубликована на сайте израильского Минздрава, где российская вакцина включена в список вакцин, которые позволяют иностранцам въезжать в страну с 9 января. Отмечается, что туристам, привитым “Спутником”, необходимо будет получить положительный результат серологического анализа на наличие антител к COVID-19, выполненный на территории Израиля.
Вопрос о разрешении на въезд в Израиль российским туристам, привитым “Спутником”, обсуждался профильными ведомствами двух стран начиная с октября. Израиль был закрыт для въездного туризма с начала пандемии в марте 2020 года.
Власти Израиля с 9 января разрешили въезд в страну вакцинированным и переболевшим COVID иностранцам из стран с умеренным уровнем заболеваемости. Взъезжающим необходимо будет выполнить ряд условий, отмечает Минздрав страны – до посадки на самолет заполнить онлайн-форму на правительственном сайте, сдать ПЦР или антиген-тест, сдать тест ПЦР на въезде в Израиль и соблюдать изоляцию в течение суток до получения отрицательного результата. (Фото freeimages. com)