Итальянские полицейские недовольны розовыми масками

Один из профсоюзов итальянских полицейских (SAP – Sindacato Autonomo di Polizia) выразил протест против розовых масок типа FFP2, которые поставлялись в полицейские участки в некоторых итальянских провинциях, сообщает РИА Новости из Рима.
В заявлении профсоюза говорится, что спустя почти два года после начала пандемии “трудно представить трудности в закупке средств индивидуальной защиты”, и поясняется, что розовый цвет будет для полицейских “эксцентричным” и компрометирующим для репутации всей полицейской службы.
Профсоюз, который насчитывает свыше 20 тысяч членов, просит власти принять немедленные меры, чтобы обеспечить несение службы в масках другого цвета (“белого, синего или черного”) или “соответствующих униформе полиции, избегая устройств других цветов или абсолютно неуместных украшений, особенно если они закуплены и поставлены властями”. “На основании принесенной  присяги сотрудники полиции должны носить одежду с приличием и уважением к службе”, – пишут полицейские.
Возникшая полемика вызвала живой интерес в итальянских СМИ и в интернете, где пользователи откликнулись на историю шутками и тематическими изображениями-мемами. (Фото freeimages. com)