Работники сферы услуг оказались наименее дисциплинированными заёмщиками

Платежная дисциплина больше всего сейчас страдает у представителей сферы услуг, на заработок которых влияет вся ситуация с COVID, рассказали РИА Новости в микрофинансовых компаниях.
“Самые частые просрочки характерны для заемщиков, которые работают в наиболее пострадавших отраслях, до сих пор ощущающих на себе последствия кризиса и не сумевших восстановиться в полном объеме. Это работники сферы общественного питания, туристической отрасли, фитнес-индустрии, event-индустрии, кинотеатров”, – говорит генеральный директор IDF Eurasia в России Ирина Хорошко.
В то же время уровень просрочки снижается по мере восстановления работы различных отраслей экономики и благодаря ужесточению скоринга сервисов альтернативного кредитования. Наиболее же дисциплинированными в микрофинансовых организация считают сотрудников финансовой сферы, отрасли информационных технологий, юристов, “бюджетников”, представителей силовых структур.
Наконец, в региональном разрезе, согласно исследованию, рассрочку чаще всего допускают жители Башкирии и Удмуртии, реже всего – в Чувашии, Омской области, в Татарстане, на Сахалине, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в Москве и Санкт-Петербурге. (Фото pixabay. com)