Китай сообщил о новых смертях от COVID

 Китай за минувшие сутки зарегистрировал две смерти от COVID на фоне активного распространения заболевания по всей стране, в последний раз о летальном исходе в связи с заражением коронавирусной инфекцией сообщалось 25 января 2021 года, приводит РИА Новости  данные Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
Китайские специалисты в пятницу выявили 2228 новых подтвержденных случаев заражения, из них 71 ввозной и 2157 локальных. Больше всего новых случаев было зарегистрировано в провинции Цзилинь на северо-востоке страны. 
Вместе с тем в стране зафиксированы и довольно высокие показатели по бессимптомным случаям заражения, которые в Китае считают отдельно от подтвержденных. Так, за последние сутки в Китае выявили 1823 человека, у которых тест на коронавирус показал положительный результат, но никаких симптомов заболевания у них не наблюдается. 
В Гонконге, где в последние месяцы власти не могут справиться с пятой волной эпидемии, за все время выявлено 274 095 случаев, в Макао – 82, на Тайване заразились 21 658 человек. (Фото pixabay. com)