Полиция Британии выписала 20 штрафов за вечеринки в период локдауна

 Британская полиция будет рекомендовать выдавать первые 20 уведомлений о фиксированных штрафах за нарушение правил изоляции от коронавируса на собраниях в офисах и резиденции Премьер-министра Бориса Джонсона, говорится в сообщении РИА Новости со ссылкой на Скотленд-Ярд.
Полиция расследует 12 собраний, проведенных на Даунинг-стрит, после того, как внутреннее расследование показало, что сотрудники Джонсона устраивали вечеринки с алкоголем, а сам Премьер присутствовал на нескольких мероприятиях.
Борис Джонсон оказался под шквалом критики и перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна.
Ранее канцелярия премьера опубликовала отчет по итогам внутренней проверки, проведенной старшей госслужащей Сью Грей. Проверка показала, что некоторые “собрания” на Даунинг-стрит проводились в нарушение действовавших на тот момент санитарных правил. Расследованием теперь занимается полиция Лондона. Сам Джонсон после публикации доклада неоднократно отказывался уходить в отставку и призывал дождаться результатов расследования. (Фото freeimages. com)