Болгария, Италия и Швейцария отменяют коронавирусные ограничения

Болгария и Швейцария в пятницу снимают последние ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса, Италия отказывается от некоторых ограничительных мер.
Как сообщала ранее Министр здравоохранения Болгарии Асена Сербезова, с 1 апреля в стране отменяются обязательное ношение масок в закрытых общественных местах, соблюдение социальной дистанции, ограничения на посещение занятий в вузах. С пятницы также снимается запрет на посещение больниц и домов престарелых и отменяются требования к работодателям о переводе на “удаленку” не менее 50% сотрудников.
В Италии с 1 апреля перестает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в стране два года назад в связи с пандемией. В частности, green pass теперь необязателен для проезда в общественном транспорте, сообщает РИА Новости. Для самолетов и поездов будет достаточно “базового” варианта сертификата, который можно получить после сдачи теста. Кроме того, отменяется норма об отстранении от работы при отсутствии прививки. Так, лица старше 50 лет больше не должны иметь “усиленный” green pass для доступа на рабочие места, им достаточно будет “базового” варианта. Также в Италии меняются правила прохождения карантина для зараженных COVID: изоляцию будет соблюдать только сам инфицированный. Минздрав Италии таким образом снимает первую часть ограничений, большая часть которых будет отменена с 1 мая.
Все коронавирусные ограничения будут сняты в Швейцарии – отменен масочный режим в общественном транспорте и медицинских учреждениях, а также требование об изоляции для получивших положительный результат теста на COVID-19. (Фото lifeopix. com)