Туристам теперь не нужен ПЦР-тест для вылета в Таиланд

Международным путешественникам, следующим в Таиланд, с пятницы не придется делать ПЦР-тест перед вылетом, который обычно сдается в последние 72 часа перед посадкой в самолет.
Решение об этом было принято правительственным Центром Таиланда по контролю и борьбе с распространением COVID-19 в середине марта, затем одобрено Правительством и вступило в силу с полуночи по таиландскому времени в ночь на 1 апреля, сообщает РИА Новости.
Для россиян новая мера будет означать, как и для всех других иностранных туристов, только некоторое облегчение оформления документов для въезда в Таиланд и освобождение времени, которое раньше тратилось на сдачу теста перед вылетом. По-прежнему будет необходимо заполнять форму в приложении Thailand Pass и загружать в нее сканы требуемых документов, по-прежнему придется заранее заказывать и оплачивать отель на сутки для бескарантинных схем и трансфер от аэропорта до отеля, делать (и оплачивать заранее) ПЦР-тест по прибытии в страну, а затем, на пятый день пребывания, делать самостоятельно экспресс-тест и загружать фотографию использованного тест-набора с результатом в приложение, которое турист обязан скачать по прибытии в Таиланд.
Для вакцинированных россиян, получивших две дозы двухкомпонентной вакцины “Спутник V” и имеющих действительный сертификат вакцинации, по-прежнему открыт въезд без карантина по программам Test&Go и “песочница”. Сертификат о вакцинации препаратом “Спутник Лайт” пока действителен только для въезда по программе “песочница”, однако объявление о его включении в список для Test&Go может быть сделано в ближайшее время.
Другие российские вакцины в список для бескарантинного въезда в Таиланд не попали. Туристам, вакцинированным этими препаратами, придется проходить карантин, который с 1 апреля сокращен до пяти дней, с одним ПЦР-тестом на четвертый день пребывания в стране.
Российские туристы могут прибыть в Таиланд самолетами авиакомпаний Emirates, Qatar Airlines, Turkish Airlines или рейсами других иностранных авиакомпаний с пересадками. Российские авиакомпании в настоящее время полетов в Таиланд не выполняют в связи с санкциями, введенными США и Евросоюзом. (Фото pixabay.com)