Ряд стран Азии с апреля открывают границы для привитых от COVID туристов

Ряд азиатских стран с 1 апреля после двухлетней пандемии коронавируса полностью откроют границы для иностранных туристов, причем без какого-либо карантина, если только пассажиры полностью привиты от коронавируса. Однако в каждой стране есть свои особенности относительно признания тех или иных вакцин и местные требования к тестам на коронавирус, сообщает агентство РИА Новости.
Международным путешественникам, следующим в Таиланд, уже не придется делать ПЦР-тест перед вылетом.
Предполетный ПЦР-тест отменен как для пассажиров, въезжающих в Таиланд как через бескарантинные программы, так и с соблюдением карантина. Последнее касается, в основном, невакцинированных туристов или тех, кто иммунизирован вакцинами, не внесенными в списки разрешенных для бескарантинного въезда в королевство.
Как объявили власти Малайзии, для бескарантинного прибытия в эту страну требуется сделать тест RT-PCR за два дня до отбытия, а потом уже после прибытия в течение 24 часов – еще один тест на антитела.
Для облегчения процедуры въезда в Малайзию пассажиры с действующими въездными документами должны загрузить приложение MySejahtera по отслеживанию контактов и заполнить бланк отбытия в иконке Traveller. С 1998 года в Малайзии сохраняется безвизовый режим, позволяющий российским гражданам въезжать и пребывать на территории Малайзии без виз не более 30 дней.
Безкарантинный въезд с 1 апреля становится возможным и в Сингапур для иностранных туристов, полностью привитых от коронавируса, за исключением детей младше 12 лет. Непривитые пассажиры должны будут пройти недельный карантин.
Власти страны отмечают, что Сингапур вновь открыт для деловой активности с соблюдением таких норм, как ношение масок внутри помещений и на массовых собраниях.
Российских вакцин “Спутник V” и “Спутник Лайт” не значится в списке вакцин, признанных правительством Сингапура.
Министерство туризма Филиппин объявило, что и эта страна с 1 апреля открыта для полностью привитых от коронавируса пассажиров. При этом отменяется специальное разрешение для въезда (Entry Exemption Document – EED), который выдавался в качестве исключения для прибытия на Филиппины во время пандемии, и только при его наличии выдавалась виза для тех граждан стран, которым она требуется.
Ослабление ограничений предусмотрено на внутреннее передвижение на Филиппинах, и власти страны надеются, что число туристов будет расти в ближайшие месяцы.
Привитые граждане 60 государств, включая Россию, до пандемии могли въезжать на территорию Филиппин без визы на срок от 7 до 60 дней.
Российский препарат “Спутник V” на Филиппинах признается в качестве вакцины от коронавируса.
Смягчаются ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, и в Южной Корее. С 1 апреля полностью привитые пассажиры, прибывающие в эту страну, будут освобождены от карантина. Министерство внутренних дел и безопасности объявило, что исключения будут сделаны и для тех, кто привит вакцинами, не зарегистрированными для подтверждения статуса вакцинации в Республике Корея. (Фото lifeopix. com)