Греческие эпидемиологи одобрили прививку от COVID для людей старше 60 лет

 В Греции Национальный комитет по вакцинации одобрил четвертую прививку или вторую бустерную дозу от коронавирусной инфекции для людей старшего возраста и людей с повышенным риском, сообщила председатель комитета, профессор педиатрии Мария Теодориду. Национальный комитет по вакцинации считает, что относительная польза от второй бустерной дозы или четвертой прививки, будет выше у людей в возрасте 70 лет и старше, у тех, кто живет в домах престарелых, а также у людей в возрасте 60 лет и старше, особенно у лиц с серьезными заболеваниями”, – приводит высказывание Теодориду агентство РИА Новости.
По ее словам, ожидается, что эта вторая бустерная доза снизит вероятность госпитализации, а основная цель вакцинации – защита от серьезных заболеваний.
Также сообщается, что Правительство Греции унифицировало срок действия сертификата о вакцинации с общеевропейским, и теперь сертификат вакцинации действителен в течение девяти месяцев, а справка о перенесенном заболевании будет действовать шесть месяцев. (Фото pixabay. com)