Индия с 10 апреля начинает ревакцинацию всех взрослых от COVID-19

Минздрав Индии разрешил частным медицинским центрам с 10 апреля начать ревакцинацию от коронавируса всех взрослых граждан страны, сообщило РИА Новости из Нью-Дели, ссылаясь на заявление Минздрава республики.
В заявлении отмечается, что “на сегодняшний день около 96% всего населения страны в возрасте 15+ получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, а около 83% населения в возрасте 15+ получили обе дозы”. Согласно опубликованной Министерством статистике, первую дозу вакцины получили более 992 миллионов человек, полностью привиты 837,8 миллиона человек.
Вакцинация от коронавируса началась в Индии с середины января прошлого года. Первыми вакцину получали медики и передовые работники, так в Индии называют тех, кто помогал врачам в борьбе с коронавирусом – сотрудников полиции и экстренных служб. Далее власти начали вакцинировать людей старше 50 лет и людей с сопутствующими заболеваниями, а с 1 мая возможность вакцинироваться получили все жители Индии старше 18 лет. С начала января этого года вакцину от коронавируса могут получить подростки старше 15 лет, также власти начали ревакцинацию отдельных категорий граждан.
Для ускорения программы вакцинации власти разрешили штатам и частным клиникам самостоятельно закупать вакцины против коронавируса. При этом в государственных больницах вакцинация осталась бесплатной, но в частных больницах и больницах под управлением штатов за вакцинацию люди должны платить. (Фото freeimages. com)