Британская королева рассказала о своем самочувствии во время болезни COVID-19

Королева Великобритании Елизавета II рассказала о своем самочувствии во время болезни коронавирусом, следует из общения монарха по видеосвязи с сотрудниками и пациентами лондонской больницы.
Елизавета II сдала положительный тест на COVID 20 февраля спустя несколько дней после того, как коронавирусом заразился ее сын – принц Чарльз. С тех пор королева не проводила личных аудиенций, а некоторые онлайн-встречи были отменены. Первую личную аудиенцию после этого провела 7 марта, когда встретилась с канадским премьер-министром Джастином Трюдо.
“Чувствуешь себя очень усталым и истощенным, не так ли? Это ужасная пандемия”, – сказала королева, общаясь по видеосвязи с пациентами и сотрудниками нового отделения больницы, названного в ее честь. Королева также отметила, что очень тяжело во время болезни COVID-19 не видеть родственников.
Согласно сообщениям РИА Новости, Елизавета II, которой 95 лет, получила первую дозу вакцины от коронавируса в январе 2021 года, вторую – в марте, а третью, бустерную, – в октябре. Состояние здоровья королевы ранее стало поводом для беспокойства после того, как в конце прошлого года врачи рекомендовали ей отдохнуть от работы, она отменила участие в ряде мероприятий. В середине октября прошлого года британский монарх впервые появилась на публике с тростью. В феврале королева призналась, что ей тяжело ходить.
Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. В этом году она отмечает 70-летие восшествия на престол. (Фото pixabay.com)