ООН игнорирует запросы о затратах на борьбу с COVID в Папуа – Новой Гвинее

 Папуа – Новая Гвинея запросила у ООН сведения о том, как были потрачены за последние два года фонды чрезвычайного финансирования мер против COVID-19, однако никакого ответа не получила, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу государственного Центра по контролю над COVID-19, комиссара полиции страны Дэвида Маннинга.
По его словам,  Премьер-министр и члены парламента Папуа – Новой Гвинеи, а также независимые организации, такие как Transparency International, призвали раскрыть информацию об использовании фондов COVID-19.
“К сожалению, эти органы ООН отказались предоставить финансовую информацию правительству и народу Папуа – Новой Гвинеи”, – приводит агентство слова Маннинга.
По данным Центра, в целом около 1,3 миллиарда долларов США были направлены на борьбу с пандемией в Папуа – Новой Гвинее. Как заявил Маннинг, проекты в этой области не получат более никаких денег, пока не будет выяснено, как были потрачены фонды прежде. Значительная их доля, потраченная органами ООН, отмечает Маннинг, стала частью национального суверенного долга, и погасить ее должны будут будущие поколения народа Папуа – Новой Гвинеи.
“Но ирония заключается в том, что мы даже не знаем, на что потрачены эти деньги, особенно в областях, таких как коммуникации и оповещение, которые оказались провалены”, – утверждает Маннинг. (Фото pixabay. com)