Бесплатный ПЦР-тест в Москве доступен людям с признаками заболевания

В связи с отсутствием необходимости широкого ПЦР-тестирования и со снижением спроса такой услуги среди москвичей пункты тестирования закрыты, бесплатные ПЦР-тесты доступны людям с признаками заболевания, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
“В настоящий момент ПЦР-тестирование, прежде всего, необходимо для людей, у которые есть признаки заболевания. Таким жителям оно продолжает проводиться в обязательном порядке и бесплатно. При появлении симптомов ОРВИ им рекомендуется вызвать врача на дом или самостоятельно обратиться к дежурному врачу в поликлинику. Врач проведёт осмотр, а также бесплатное ПЦР или экспресс-тестирование. Для жителей без симптомов ОРВИ, которые хотят пройти ПЦР-тестирование, диагностика доступна в городских поликлиниках на платной основе, как и ранее было до пандемии”, – рассказали в пресс-службе.
В ведомстве уточнили, что в связи с отсутствием необходимости такого широкого ПЦР-тестирования и со снижением спроса такой услуги среди москвичей было принято решение закрыть пункты тестирования. Это позволило поликлиникам увеличить объемы плановой помощи, а сотрудникам, задействованным для проведения ПЦР, вернуться к приему пациентов. (Фото lifeofpix. com)