“Трансконтейнер” отмечает ухудшение ситуации на китайских погранпереходах из-за COVID

Крупнейший российский контейнерный оператор “Трансконтейнер” видит ухудшение ситуации с грузовыми перевозками через железнодорожные пограничные переходы с Китаем, в большей степени из-за ужесточения антиковидных мер со стороны КНР, рассказал журналистам РИА Новости президент компании Александр Исурин.
Отвечая на вопрос о проблемах с переходом через пограничные пункты пропуска с Китаем, Исурин отметил, что за последнее время “стало только хуже”. “Есть много разных факторов. Но основной, это очень серьезные ковидные ограничения в Китае. И те антиковидные меры, которые принимаются на границах, они очень серьезно сдерживают движение”, – сказал президент “Трансконтейнера”.
Исурин также добавил, что вопросом увеличения грузооборота через погранпереходы между РФ и Китаем занимаются на разных уровнях. “Мы обращались к послу КНР в России, чтобы попробовать как-то решить вопрос либо помочь увеличить грузооборот. Но пока ситуация лучше не становится: Шанхай закрыт полностью, Нинбо сейчас закроют, Тайцан – пригород Шанхая – закрыт. … В Китае очень жёсткий локдаун”, – сказал Исурин.
“Трансконтейнер” – российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 100 тысяч единиц, фитинговых платформ – свыше 40 тысяч единиц. Компания владеет 37 железнодорожными терминалами в России, ещё тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Единственным акционером является группа компаний “Дело”. (Фото pixabay.com)