Южная Корея отменяет почти все ограничения по COVID-19

Южная Корея на следующей неделе впервые с начала пандемии отменит все ограничительные меры по COVID-19, обязательным останется только ношение защитных медицинских масок в общественных местах, сообщили в Центральном штабе страны по ликвидации катастроф и безопасности.
Начиная с 18 апреля рестораны, кафе и другие субъекты малого бизнеса смогут работать без ограничений по времени, также будут сняты ограничения по количеству человек на частных собраниях. Сейчас заведениям разрешено работать до полуночи, а жителям – встречаться не более чем по 10 человек. Будет отменен и запрет на массовые мероприятия и массовую религиозную деятельность. Употребление еды в помещениях будет разрешено чуть позже, с 25 апреля. Названные послабления вводятся пока бессрочно.
Что касается масок, как отметило агентство РИА Новости, эта мера является ключевой из-за своей эффективности и невысокой затратности, поэтому ношение масок в помещении останется обязательным “еще долгое время”. Обязательное использование масок на улице же может быть вскоре отменено. Органы здравоохранения решили подождать еще две недели и потом снова вернуться к рассмотрению этого вопроса.
В последнее время суточный прирост больных коронавирусом в Южной Корее остается на уровне до 200 тысяч человек в день. Также в стране полностью привиты 86,8% всего населения, третий укол сделали 64,3%, а четвертый укол – 0,7%. (Фото pixabay. com)