Локдаун в Шанхае может привести к остановке сборки автомобилей

 Локдаун в китайском Шанхае, введенный из-за сильнейшей за всю пандемию вспышки COVID-19, может привести к полному сбою цепочек поставок, в результате которого промышленные предприятия вынуждены будут приостановить производство, сильнее всего это затронет производителей автомобилей, считает генеральный директор Huawei Consumer Business Group Юй Чэндун.
“Действительно так: если Шанхай не сможет возобновить работу и производство, то после мая все научно-технические и промышленные предприятия, имеющие отношение к цепочкам поставок Шанхая, полностью остановят производство, особенно в автомобильной промышленности”, – написал Юй Чэндун в соцсети WeChat, сообщает РИА Новости.
По его словам, начиная с середины апреля некоторые компании уже начали выбывать из цепочек поставок из-за локдауна в Шанхае, и если это продолжится, экономические потери отрасли будут огромными.
Власти Шанхая, где проживают 24,9 миллиона человек, с 28 марта ввели локдаун в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции. (Фото pixabay. com)