В России начинается тестирование коктейля из антител от COVID-19

 Минздрав России разрешил центру Гамалеи клинические исследования препарата от коронавирусной инфекции на основе моноклональных антител.
«В понедельник начнется введение препарата на основе моноклональных антител добровольцам. Все документы уже подписаны. В НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге первому человеку введут препарат», — сообщил глава центра Гинцбург.
Все участники первой фазы исследования – это здоровые добровольцы. Срок наблюдения за ними составит один месяц. Если испытания первой фазы пройдут успешно, эксперты выдадут разрешение на проведение второй фазы, в рамках которой планируется проверить препарат на больных коронавирусной инфекцией. После чего ожидается, что Минздрав зарегистрирует лекарственный препарат.
Последний год центр Гамалеи активно работает над препаратом против коронавируса на основе моноклональных антител — аналогом препарата, которым лечили экс-президента США Дональда Трампа. В конце ноября замглавы центра Гамалеи Денис Логунов заявил РИА Новости, что препарат находится в высокой степени готовности, эксперименты на животных показали, что он обеспечивает защиту на 100%. (Фото pixabay. com)