Россия вновь выделяет средства на выплаты социальным работникам и медикам, работающим с больными Covid

 Правительство России выделило дополнительное финансирование на страховые выплаты социальным и медицинским работникам, работающим с больными  COVID-19, сообщает пресс-служба Белого Дома. Отмечается, что по указу президента право на дополнительные страховые гарантии есть у врачей, среднего и младшего медперсонала, а также у водителей скорых.
Свыше 2,5 миллиарда рублей выделено на выплаты сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Эти выплаты также предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля.
“Ситуация с коронавирусом улучшилась, но по-прежнему есть заболевшие. Пациентам с этой инфекцией продолжают помогать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи. Во многом благодаря столь самоотверженной работе каждый день из больниц выписываются тысячи человек, вылечившихся от Covid”, – приводит слова Мишустина РИА Новости. (Фото pixabay. com)