В Австралию прибыло первое за два года круизное судно

Первое круизное судно за последние два года пандемии прибыло в Австралию, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC.
По его информации, судно Pacific Explorer прибыло в Сидней с острова Кипр, но без пассажиров – на борту никого не было, кроме экипажа, насчитывающего 250 человек.
Как отмечает ABC, океанский круизный лайнер останется в Сиднее до 31 мая, прежде чем отправиться в плавание уже с пассажирами.
По данным телеканала 9News, лайнер может разместить на борту 1998 человек.
Запрет на заход в Австралию иностранных судов был снят 17 апреля. Он был введен в марте 2020 года после того, как круизный лайнер Ruby Princess, как предполагается, вызвал распространение   коронавируса по стране.
Ныне участники круизов должны подчиняться определенным правилам, в частности, пассажиры океанских лайнеров в возрасте старше 12 лет должны будут представить документы о том, что они дважды вакцинированы от COVID-19, а ото всех членов экипажа будут требовать тройной вакцинации от коронавируса. Кроме того, пассажиры перед круизом будут обязаны представить отрицательные тесты на коронавирус. Не привитые от COVID-19 дети младше 12 лет должны составлять не более 5% от числа всех пассажиров круизного лайнера. (Фото pixabay. com)