Таиланд отменяет с 1 мая для вакцинированных туристов все тесты на COVID -19

Таиланд отменяет с 1 мая все тесты на COVID-19 по прибытии в страну для вакцинированных международных путешественников, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление
официального представителя правительственного Центра по контролю и борьбе с распространением коронавирусной инфекции доктора Тхависин Висануйотхин.
“Все тесты по прибытии, как ПЦР, так и обязательные экспресс-тесты, с 1 мая 2022 года для прибывающих в Таиланд вакцинированных путешественников отменяются”, – сказал он.
“Решение об этом было принято сегодня на заседании полного состава Центра под председательством Премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча. Начиная с 1 мая единственными условиями для въезда в Таиланд из-за границы станут подтвержденный статус вакцинации и наличие медицинской страховки с ковидным расширением, объем минимального покрытия которой снижен до 10 тысяч долларов”, – уточнил он.
“Мы рекомендуем вакцинированным туристам, для их же собственной безопасности, самостоятельно сделать в начале пребывания в Таиланде экспресс-тест на COVID-19. Если тест окажется положительным, они могут получить необходимую медицинскую помощь по страховке”, – отметил официальный представитель правительственного Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Для невакцинированных путешественников с 1 мая предусматривается процедура 5-дневного карантина с ПЦР-тестом по прибытии и экспресс-тестом на пятый день пребывания в стране, сообщил он.
Необходимость получения разрешения на въезд в страну через приложение Thailand Pass сохраняется, но теперь для получения разрешения будет достаточно указать в приложении статус вакцинации и подтвердить наличие медицинской страховки, покрывающей лечение коронавирусной инфекции, с суммой покрытия 10 тысяч долларов, пояснил Висануйотхин.
Об открытии регистрации в Thailand Pass для тех, кто планирует прибыть в Таиланд 1 мая или после этой даты по новым условиям въезда, будет сообщено дополнительно, заявил на брифинге представитель МИД Таиланда. (Фото pixabay. com)