COVID-19 в Мексике переходит из фазы эпидемии к эндемии

Эпидемический цикл заболевания COVID-19 в Мексике завершен, оно переходит в разряд эндемичных, приводит РИА Новости заявление заместителя Министра здравоохранения Уго Лопес-Гателя.
Эндемия согласно определению мексиканских медиков – это постоянное присутствие или привычная распространенность случаев заболевания или инфекционного агента в популяциях людей в пределах определенного географического района. Специалисты латиноамериканской страны прогнозируют, что заболеваемость COVID-19 в стране станет сезонной, как грипп и ОРВИ, снижая интенсивность в жаркое время года.
По последним данным Минздрава республики, число заражений коронавирусом в стране достигло 5,73 миллиона, от осложнений скончались 324 134 человека, болеют сейчас около 4 тысяч человек.
Против COVID-19 в Мексике вакцинированы 85,79 миллиона человек – это 90% взрослого населения и 4,8 миллиона подростков 14-17 лет.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире за это время выявлено свыше 510 миллионов случаев заражения, более 6,22 миллиона человек скончались. (Фото pixabay. com)