Четыре стационара-трансформера построили в Петербурге за время пандемии

 Четыре стационара-трансформера на 1,4 тысячи мест построили в Санкт-Петербурге во время пандемии, сообщил РИА Новости Губернатор А. Беглов. 
“Сегодня можно подвести первые итоги пандемии. Городское здравоохранение выходит из нее с новыми мощностями и компетенциями… Самый серьезный наш прорыв – это четыре новых стационара-трансформера на 1400 мест. Сейчас строим пятый”, – сказал он.
Губернатор отметил, что в прошлом году первичное звено получило 1200 единиц новой техники. В 77 поликлиниках выполнен ремонт по программе модернизации. Во всех районных амбулаторных учреждениях внедрены бережливые технологии. По его словам, новая медицинская инфраструктура даст жителям дополнительные возможности по современной диагностике и значительно сократит сроки ожидания планового лечения.
“Эпидемия еще не закончилась. Но мы рассчитываем, что освоение новых стандартов – санитарных, социальных и производственных – фактически переводит COVID-19 в список сезонных инфекций”, – заявил петербургский Губернатор. (Фото pixabay. com)