Италия встречает Первомай без green pass

Италия с 1 мая отменила электронные COVID-сертификаты, действовавшие  с августа прошлого года для поездок на транспорте, доступа на работу и посещения общественных мест, передает РИА Новости из Рима со ссылкой на Минздрав страны.
Так называемый green pass перестал быть нужен для трудовой деятельности, походов в кафе и рестораны, а также в музеях, кинотеатрах и театрах, на концертах, в клубах и спортивных мероприятиях, тренажерных залах и бассейнах. Вместе с тем, до 31 мая «базовую» версию документа, которую можно получить после прохождения экспресс-теста, продолжат требовать от прибывающих в Италию из-за рубежа. Для туристов также отменяется Passenger Locator Form (PLF) — специальная анкета для отслеживания контактов с зараженными.
В то же время  green pass остается обязателен для посещения больниц, поликлиник и домов престарелых – эта мера продлена до конца года. Также итальянские власти до 15 июня сохранят в силе ношение медицинских масок для ряда закрытых помещений и общественных мест. Они останутся необходимы для транспорта, включая поезда и самолеты, посещения театров и кино, спортивных мероприятий в помещениях и для медицинских учреждений. (Фото pixabay. com)