Пекинское метро временно закрыло 65 станций из-за COVID

Пекинский метрополитен в среду сообщил о временном закрытии из-за вспышки коронавирусной инфекции 65 станций, большинство из которых находятся на востоке города, передает РИА Новости из Пекина.
Власти города напоминают, что начиная с 5 мая для поездки на общественном транспорте жителям и гостям Пекина необходимо иметь сертификат об отрицательном тесте на COVID. Проверять тест у каждого пассажира не будут, однако, если человек станет источником распространения болезни, он будет нести личную ответственность.
За последние сутки в Пекине выявлены 47 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и пять бессимптомных носителей. Власти Китая с самого начала пандемии придерживаются политики “нулевой терпимости” к вирусу, поэтому даже при не особо высоких показателях заболеваемости вводят строгие противоэпидемиологические меры, закрывая на карантин целые районы и даже города. 
Пекин стал первым городом в Китае, где открылся метрополитен, начальная линия была официально запущена в эксплуатацию 15 января 1971 года. По состоянию на декабрь 2021 года в пекинском метро насчитывалось 27 линий протяженностью 783 километра и 459 станций, 72 из которых – пересадочные. К 2025 году планируется, что протяженность пекинской подземки достигнет 1 177 километров, а число линий – 30. Среднесуточно  в пекинском метро совершается более 12,4 миллиона поездок. (Фото pixabay. com)