Пекин сокращает срок карантина для прибывающих в город из-за рубежа

Срок обязательного  карантина в связи с коронавирусом для прибывающих в Пекин из-за границы будет сокращен с 14 до 10 дней, передает РИА Новости из Пекина со ссылкой на Центральное телевидение Китая.
В сообщении отмечается, что сроки обязательной изоляции будут скорректированы и введена система “десятидневного централизованного карантина + семидневного домашнего карантина”. В настоящее время длительность централизованного карантина составляет 14 дней.  Новые правила вступают в силу с момента их обнародования.
Власти Китая с самого начала пандемии придерживаются политики “нулевой терпимости” к вирусу, поэтому даже при не особо высоких показателях заболеваемости вводят строгие противоэпидемиологические меры, закрывая на карантин целые районы и даже города. Въехать в Китай из-за границы по-прежнему достаточно сложно, так как визы выдают только отдельным категориям лиц,  для получения “кода здоровья” в китайских дипмиссиях необходимо пройти вакцинацию и множество тестов, а по приезду в Китай – обязательный карантин. (Фото pixabay. com)