Для борьбы с COVID Мексика обратилась за помощью к Кубе

После возвращения из Гаваны Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что в ходе официального визита на Кубу достиг договоренностей с кубинским руководством о совместной борьбе с COVID, сообщает агентство РИА Новости.
Мексика испытывает острый дефицит в медицинских работниках, поэтому намерена в ближайшее время нанять на Кубе около 500 специалистов-медиков. Помимо привлечения врачей мексиканское Правительство намерено закупить у Кубы партию вакцины против COVID для детей возрастной категории старше 2 лет, которая “показала очень хорошие результаты”. Кубинские фармакологи производят в настоящее время четыре собственные вакцины, две из которых – Soberana 02 и Abdala – рекомендованы к применению детям возрастом от 2-х до 18-ти лет.
В первую декаду мая Президент Лопес Обрадор посетил с визитами Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Белиз и Кубу, в ходе которых подписал двусторонние соглашения о сотрудничестве и обсудил ключевую региональную проблему миграции. За время пребывания в должности Президента Мексики это турне – первое для Лопеса Обрадора. За три года правления он не посещал других стран, кроме США, аргументируя это приоритетом внутренней повестки для мексиканской исполнительной власти. (Фото pixabay. com)