Шанхайское метро полностью прекратило работу из-за COVID

В рамках борьбы со вспышкой COVID c 28 марта в китайском Шанхае введен локдаун. 10 апреля были закрыты последние две линии шанхайского метро, таким образом, весь городской метрополитен остановил работу, передает РИА Новости со ссылкой на аккаунт метрополитена в соцсети Weibo.
Власти 25-миллионного Шанхая, расположенного на востоке Китая, ввели локдаун, необходимый для проведения  массового тестирования и предотвращения распространения заболевания, однако из-за выявления большого количества зараженных период действия локдауна продлили на неопределенный срок.
Китайские власти с самого начала пандемии придерживаются политики “нулевой терпимости” к коронавирусу, поэтому даже при не особо высоких показателях заболеваемости вводят строгие противоэпидемиологические меры, закрывая на карантин целые районы и даже города.
Шанхайский метрополитен занимает первое место в мире по протяженности – 831 километр, состоит из 20 линий и имеет 508 станций. До начала пандемии пассажиропоток составлял более 10 миллионов человек в день. (Фото pixabay. com)