Ким Чен Ын впервые показался в медицинской маске

Государственные СМИ Северной Кореи сообщили о впервые обнаруженных больных коронавирусом в стране, передает РИА Новости из Сеула.
Так, агентство Ренхап опубликовало кадр из сюжета северокорейского Центрального телевидения о заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии КНДР (ТПК), на котором  Ким Чен Ын носит простую медицинскую маску бело-голубого цвета.
На заседании Политбюро критике были подвергнуты работники сферы борьбы с эпидемией за “беспечность, распущенность, безответственность и недееспособность” и отсутствие должной реакции на ситуацию со здравоохранением, в то время как в мире и соседних с КНДР регионах растет число зараженных различными мутациями коронавируса.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал указания ввести локдаун в городах и уездах, чтобы остановить распространение вируса и “искоренить источник заразы” в кратчайшие сроки.
Сообщается, что власти используют накопленные запасы медикаментов, будут проводить активную дезинфекцию, медицинские осмотры жителей и их лечение.
Ким Чен Ын намерен и дальше укреплять “передовой рубеж защиты государства”: усилить охрану границ на море и в воздухе, использовать вооруженные силы страны для борьбы с вирусом, при этом не дать возникнуть пробелу в обороне страны.
Примечательно, что вспышка заболеваниями COVID никак не повлияла на ядерные амбиции Северной Кореи: в тот же день КНДР запустила три баллистических ракеты малой дальности в направлении Восточного моря. Это уже 16-ое испытание вооружений Северной Кореей в 2022 году. (Фото pixabay. com)