Китай готов оказать КНДР помощь в борьбе с эпидемией COVID

Китай выразил готовность оказать всю необходимую помощь и любую поддержку Северной Корее в борьбе с эпидемией COVID, приводит РИА Новости заявление официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.
Средства массой информации КНДР сообщили о первом случае заражения коронавирусом. Лидер страны Ким Чен Ын заявил, что в КНДР “внезапно” возникла чрезвычайная ситуация из-за коронавируса, но Северная Корея непременно с ней справится.
“Китай и КНДР являются дружественными соседями, имеют хорошую традицию оказывать друг другу помощь и поддержку. С самого начала пандемии КНДР всегда твердо поддерживала Китай в борьбе с эпидемией, Китай в связи с этим выражает глубокую благодарность”, – заявил китайский дипломат”. “Китай глубоко сопереживает Северной Корее в связи с тем, что страна столкнулась с необходимостью бороться с эпидемией”, – подчеркнул он.
КНДР с начала пандемии и до сего дня заявляла об отсутствии заболевших коронавирусом в стране. СМИ сообщили, что по результатам анализов, взятых 8 мая у пациентов с лихорадкой в Пхеньяне, у них диагностировали вариант коронавируса BA.2, то есть штамм “омикрон”. (Фото pixabay. com)