Полиция Лондона выдала более 100 штрафов сотрудникам Правительства

За нарушение коронавирусных ограничений в правительственных зданиях лондонская полиция выписала в общей сложности более 100 штрафов, сообщает РИА Новости из Лондона со ссылкой на  ведомство.
Речь идет о двух “волнах” штрафов правительственным сотрудникам за вечеринки во время локдауна, первые 20 штрафов были выписаны в конце марта, еще более 30 – в апреле.
Даже Премьер–министр Великобритании Борис Джонсон оказался под шквалом критики из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна. Тогда выяснилось, что две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года – накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. В итоге Королеве Елизавете II  пришлось сидеть в одиночестве на поминальной службе в церкви, а Кабмин принес извинения королевской семье. 
В середине апреля в Парламенте Джонсон извинился за вечеринки на Даунинг-стрит во время локдауна и заявил, что уже оплатил выписанный ему штраф. (Фото pixabay. com)