Президент Индонезии призвал к справедливому мировому здравоохранению

В США открылся второй Глобальный виртуальный саммит по борьбе с COVID. В нем принимают участие главы ряда государств и правительств: Белиза в качестве председателя Карибского сообщества, Сенегала как председателя Африканского союза, Индонезии в качестве президента G20 и Германии в качестве президента G7, а также Генсек ООН, глава Всемирной Организации Здравоохранения.
Так, Президент Индонезии Джоко Видодо в своем выступлении призвал к построению справедливой мировой структуры здравоохранения, способной более эффективно противостоять пандемиям, сообщает РИА Новости. “Все народы без исключения должны иметь равный доступ к основным медицинским услугам. На мировом уровне все страны – большие и малые, богатые и бедные – должны иметь равный доступ к услугам здравоохранения”, -заявил он. “Не должно быть монополий в индустрии здравоохранения и в поддержании цепочек поставок, должна осуществляться диверсификация центров производства лекарств и вакцин, должно расширяться применение диагностического и терапевтического оборудования”, – сказал президент Индонезии.
“Индонезия, как председатель G20, придает огромное значение инклюзивному сотрудничеству в сфере здравоохранения. Для этого необходимо участие всех стран. ВОЗ и другие механизмы многостороннего сотрудничества должны быть усилены. Никто не должен быть оставлен позади”, – заключил Джоко Видодо. (Фото pixabay. com)