Кипр снимает противоэпидемиологические ограничения

Совет Министров Кипра с 15 мая снимает ряд ограничительных анти-ковидных мер: временно отменяется ковид-паспорт Safe Pass при посещении большинства учреждений и мероприятий, ношение масок будет обязательным только в закрытых помещениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственное бюро печати и информации.
Так называемый пропуск SafePass подтверждает, что его владелец не является носителем коронавируса. Это может быть отрицательный тест (ПЦР или экспресс), справка о вакцинации или о перенесенном заболевании.
Разрешено также на 100% заполнять помещения площадью до 500 квадратных метров, а площадью более 500 квадратных метров – на 85%.
В связи с ослаблением ограничений Министр здравоохранения Кипра Михалис Хадзипанделас заявил, что за последние два года властям удалось справиться с беспрецедентной угрозой здоровью населения, “добившись отличных результатов”. При этом Министр призвал соблюдать осторожность, чтобы ослабление мер не подорвало достигнутых успехов.
По данным на 12 мая всего с начала пандемии на Кипре выявлено 486 086 инфицированных, умер 1051 человек. (Фото pixabay. com)