США разрешили COVID-ревакцинацию детей от 5 до 11 лет

Американские власти разрешили ревакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer-BioNTech детей от 5 до 11 лет, передает РИА Новости из Вашингтона со ссылкой на Управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA).
Разрешение носит экстренный характер и в будущем потребует окончательного одобрения экспертной комиссией ведомства. Препарат от коронавируса, созданный совместно Pfizer и BioNTech зарегистрирован официально под брендом Comirnaty для людей старше 16 лет. Для детей от 5 до 15 лет он по-прежнему разрешен только в экстренном порядке.
Полное одобрение регуляторных органов США для людей старше 18 лет также получил препарат компании Moderna, под брендом Spikevax. Третью созданную в США вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson FDA рекомендовало ограничить в применении из-за риска тромбозов.
По данным университета Джонса Хопкинса, США вместе с Бразилией лидируют в мире по количеству случаев заболеваний коронавирусом. По официальной статистике, американские граждане получили более 579 млн доз вакцины от коронавируса, полностью привиты 67% населения (около 220 млн человек). (Фото pixabay. com)