Туристический поток в Россию из стран ШОС за пандемию упал в 7 раз

Количество желающих посетить Россию из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) за три последних года сократилось с 7 млн до 1 млн человек, идет активная работа по возвращению к допандемийным показателям, заявила РИА Новости глава Ростуризма Зарина Догузова.
Она сообщила, что для российской стороны ШОС – одна из ключевых площадок взаимодействия в области туризма. “Наши страны объединяют исторические и культурные связи, дружеские отношения между нашими народами, поэтому туристический потенциал каждой из стран уникален по-своему”, – считает Догузова.
ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. Ее участниками являются Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями  являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. В сентябре 2021 года начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнеров Египту, Катару и Саудовской Аравии. (Фото pixabay. com)