Кипр с июня отменяет ограничения для туристов

Власти Кипра отменяют санитарные ограничения в авиасообщении: с 1 июня прибывающим на остров путешественникам не придется предъявлять справку о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус, приводит РИА Новости сообщение кипрского правительственного бюро печати и информации.
Комментируя сообщение, Министр транспорта Яннис Карусос сказал, что это важное решение, с которым страна возвращается к нормальной жизни в отношении поездок. Что касается загруженности рейсов, что она находится на очень высоком уровне. Предполагается, что пассажиропоток достигнет 77% от соответствующего периода допандемийного 2019 года, при среднем количестве около 30 тыс пассажиров в день.
Касательно ношения масок в аэропортах, Карусос уточнил, что отныне будут соблюдаться инструкции Министерства здравоохранения по этому вопросу. Если Минздрав отнесет залы аэропортов к зонам повышенного риска, то следует использовать маску, в противном случае ее использование внутри зданий аэропорта не потребуется.
Ранее власти Кипра отменили  требование заполнять обязательную кипрскую карту полета CyprusFlightPass. (Фото pixabay. com)