Главная страница » Общество » Источник рассказал об улучшении состояния Чубайса в ходе лечения синдрома Гийена-Барре

Источник рассказал об улучшении состояния Чубайса в ходе лечения синдрома Гийена-Барре

Состояние здоровья бывшего спецпредставителя президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса улучшилось во время лечения синдрома Гийена-Барре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Анатолий Чубайс находится в одной из европейских клиник, где оказался после проявления симптомов болезни. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Чубайс попал в реанимацию.

Cиндром Гийена-Барре — это редкая аутоиммунная болезнь. При ее развитии антитела атакуют миелиновую оболочку периферийных нервных клеток. Повреждение оболочки ведет к тому, что заболевший частично теряет контроль над мышцами в конечностях. При этом в тяжелых формах возникают проблемы в работе дыхательных мышц.

По мнению ученых, в большинстве случаев синдром Гийена-Барре развивается после различных бактериальных и вирусных инфекций. Ранее медики нашли первые свидетельства того, что синдром может возникнуть в том числе после заражения новой коронавирусной инфекцией.