КПП на границе РФ и КНР работает, несмотря на локдаун в Маньчжурии

Автомобильный и железнодорожный пункты пропуска на российско-китайской границе Забайкальск-Маньчжурия работают в штатном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на генеральное консульство России в Харбине.

С вечера вторника власти городского уезда Маньчжурия в автономном районе Внутренняя Монголия в КНР усилили антиковидные меры на фоне ухудшения эпидемической ситуации. Так, местные власти объявили о проведении массового ПЦР-тестирования населения, закрыли общественные места, железнодорожный вокзал и аэропорт, а также ограничили движение транспорта.

Правительство города Маньчжурия ранее сообщило о введении локдауна. Поводом послужил один выявленный случай заражения коронавирусом. Жителям города запрещено покидать территорию своих жилых комплексов без особой необходимости. Приостановлена работа общественного транспорта, рейсовых автобусов и такси.

Также не работают торговые центры, кафе и рестораны, а также другие развлекательные и общественные заведения. В городе продолжают работать продуктовые магазины, аптеки и медицинские учреждения.

С 17 августа все жители города обязаны пройти три раунда ПЦР-тестирования.

(Фото: unsplash.com)