Сохраняйте позитив: четверо из 10 соотечественников нашли плюсы в пандемии

По данным исследования SuperJob, четверо из десяти наших соотечественников сумели найти плюсы в пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости.

Опрос проводился среди 1600 человек. Чаше всего положительными моментами россияне называли возможность работать удаленно (12%). Больше ценить здоровье и жизнь стали 8% респондентов. По 5% опрошенных занялись своим образованием и нашли новую работу. Каждому двадцатому понравилась самоизоляция.

Кроме того, пандемия закалила и помогла разобраться в себе, а также дала возможность больше времени проводить с семьей, рассказали 4% участников. По 2% отметили, что «коронавирусный период» научил их разбираться в людях, мыслить и анализировать и подарил им новые знакомства.

Еще двум процентам респондентов понравилось отдыхать, читать и смотреть сериалы. Для 5% опрошенных пандемия не изменила ничего.

В то же время 41% россиян считают, что коронавирус не оказал никакого положительного влияния на их жизнь. Так, респонденты вспоминали о потере близких людей, психологически сложном периоде самоизоляции и серьезных ограничительных мерах.

(Фото: unsplash.com)