S7 разрешила экипажам татуировки и необычные прически

Авиакомпания S7 Airlines смягчила требования к внешнему виду своих экипажей, сообщает РИА Новости. Она стала первым авиаперевозчиком в России, разрешившим своим экипажам носить татуировки, бороды и делать необычные прически. Бортпроводницам теперь необязательно надевать обувь на каблуке, сообщается в релизе перевозчика.

«Мы убеждены, что профессиональные качества сотрудника никак не зависят от того, видна ли пассажирам его татуировка и какого цвета его волосы», – приводит агентство слова замгендиректора S7 Group по работе с персоналом и устойчивому развитию Элеоноры Романовой.

В сообщении уточняется, что у авиакомпаний существуют стандартные строгие регламенты внешнего вида бортпроводников и пилотов, однако S7 Airlines приветствует свободу самовыражения и снимает ограничения на татуировки, яркий цвет волос и другие элементы стиля, не имеющие отношения к безопасности полетов.

При этом ограничения все же присутствуют по требованиям безопасности: не рекомендуются длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела. Новые правила внешнего вида будут действовать для экипажей и сотрудников, работающих с пассажирами в аэропортах.

(Фото: unsplash.com)