9 альпинистов погибли при восхождении на вулкан на Камчатке

Следственный комитет РФ сообщил о смерти девяти альпинистов, они погибли при восхождении на вулкан Ключевская Сопка на Камчатке.

“По предварительной информации, 3 сентября 2022 года при восхождении на вулкан Ключевская Сопка на территории Усть-Камчатского района Камчатского края группы туристов, прибывших из 7 регионов России, в составе 10 человек и двух гидов Новосибирской туристической компании, на высоте около 4 150 метров, не менее 5 альпинистов погибли. В последующие дни поступило сообщение о наступлении смерти еще 4 человек”, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В результате следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более лиц в отношении руководителя и гида-инструктора ООО «Экстрим Тайм».

Сотрудники правоохранительных органов также продолжают расследование уголовного дела по факту смерти туристов. На месте работали криминалисты и следователи по особо важным делам. Они осмотрели место, с которого началось восхождение группы, а также изъяли необходимые вещи и предметы.

(Фото: unsplash.com)