Стали известны итоги референдумов на участках в России

Избирательные комиссии подсчитали и обнародовали результаты референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав России, пишет РИА Новости.

Как сообщается, речь идет о голосовании жителей названных регионов на участках в России. Опубликованные данные свидетельствуют, что за вхождение ДНР в состав России проголосовали 98,69% избирателей, за вхождение ЛНР в состав России свой голос отдали 97,93% проголосовавших, а за вхождение Херсонской и Запорожской областей в состав России проголосовали 96,75% и 97,81% избирателей соответственно.

Напомним, референдумы о вхождении Донбасса, Запорожской и Херсонской областей проходили с 23 по 27 сентября. Ранее к властям регионов обратилась общественность с просьбой провести референдумы с целью обезопасить территории и «восстановить историческую справедливость». Позднее президент России Владимир Путин заявил, что РФ поддержит результат волеизлеяния жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Фото: unsplash.com