В Москве и Подмосковье завершилась частичная мобилизация

В Москве и Московской области завершили частичную мобилизацию. Об этом заявили мэр столицы Сергей Собянин, а также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, сообщает РИА Новости.

Повестки больше не будут рассылать, а те, которые уже на руках у граждан, потеряют свою силу, в понедельник сообщил мэр столицы Сергей Собянин со ссылкой на военного комиссара города.

«Задачи по частичной мобилизации, установленные на основании указа президента и задания министерства обороны, выполнены в полном объеме. <…> Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие», — заявил Собянин.

Позже о завершении частичной мобилизации уже в Московской области сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Мы полностью выполнили задачу Минобороны. Вручение повесток прекращается, те, у кого они есть на руках, могут не приходить в военкомат», — сообщил Воробьев.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в связи с проводимой военной операции на территории Украины. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. К 14 октября было мобилизовано 222 тысячи россиян, и поэтому до конца октября, все мобилизационные мероприятия планируется завершить.

Фото: mil.ru