В ГД предложили ввести новую категорию освобождённых от мобилизации

Мужчин, у которых есть двое детей и беременная жена, могут освободить от частичной мобилизации. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Иван Сухарев и Сергей Каргинов. Копия соответствующего письма на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова оказалась в распоряжении RT.

Как отмечает издание, парламентарии обратились в правительство с предложением внести изменения в законодательство, регулирующее процесс мобилизации в стране.

«В части предоставления отсрочки для мужчин, имеющих на иждивении двух детей в возрасте до 16 лет и беременную жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель», — говорится в обращении.

В настоящий момент отсрочка от частичной мобилизации предоставляется мужчинам, имеющих на иждивении четырёх и более детей в возрасте до 16 лет, имеющие трёх детей в возрасте до 16 лет и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в связи с проводимой военной операции на территории Украины. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. 14 октября президент России Владимир Путин заявил, что мобилизовано уже 222 тысячи человек и отметил, что мобилизация должна завершиться в течение двух недель.

Фото: mil.ru