Мария Захарова посвятила пост «затравленной» Собчак

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале написала пост-ответ на поддержку журналистки и телеведущей Ксении Собчак со стороны артистки Ренаты Литвиновой. 

Дипломат ответила на пост, в котором актриса пожелала Собчак сил в то время, «когда кидаются все на одного и травят». 

«Мы все очень переживаем за затравленных. Правда, меньше, чем за тех, кто сейчас на передовой, а не на задворках стран, поставляющих оружие, из которого убивают наш народ. <…> Называть людей «генетическим отребьем»; жить в многонациональной стране и с презрением относится к культуре её народа; считать детей «маленькими гаденышами»; издеваться над чужими святынями;  высокомерно и жестоко унижать тех, кто слабее и беднее, — это травля», — написала Захарова.

Напомним, 26 октября стало известно о задержании коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова, а также коллеги журналистки, бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского. Они обвиняются в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а Суханов и Романовский арестованы на два месяца.

Во время допроса Суханов подтвердил причастность Ксении Собчак к громкому делу. Позднее в доме телеведущей прошли обыски, а сама Собчак стала подозреваемой по делу. На фоне новостей о задержании своего коммерческого директора Собчак покинула Россию. Она улетела в Белоруссию, а затем пешком пересекла границу с Литвой. Как позже стало известно, журналистка пересекла границу с израильским паспортом. При этом сама Собчак неоднократно утверждала, что у неё нет второго гражданства.

Фото: www.mid.ru