Подозреваемая в вымогательстве у Ростеха Ксения Собчак вернулась в Россию

Телеведущая Ксения Собчак, подозреваемая в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова, вернулась в Россию. 6 ноября журналистка пересекла границу РФ в Псковской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев.

По данным издания, Ксения Собчак была замечена на пункте пропуска «Бурачки», который находится на границе с Латвией. Вместе с ней при пересечении границы находился ее супруг режиссер Константин Богомолов.

Ранее мать журналистки сенатор Людмила Нарусова заявляла, что Ксения скоро вновь вернется в Россию. Однако на данный момент она не подтвердила новость о возвращении дочери на родину.  

Напомним, в конце октября Ксения Собчак покинула территорию РФ, выехав сначала в Белоруссию, а оттуда — в Литву. Причем литовскую границу Собчак пересекла по израильскому паспорту, хотя до этого неоднократно отрицала наличие у себя данного документа. Отъезд журналистки совпал с арестами ее коммерческого директора Кирилла Суханова и коллеги — бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского по делу о вымогательстве 11 млн рублей и главы Ростеха. Кроме этого, Собчак не уведомляла МВД о получении второго гражданства, хотя должна была сделать это, согласно законодательству РФ. Лицам, нарушающим данное правило, в качестве наказания грозит штраф или выполнение обязательных работ.  

Фото: Пресс-служба Кремля