Главная страница » Культура » Стало известно о тайном наследстве умершего Бориса Моисеева

Стало известно о тайном наследстве умершего Бориса Моисеева

Борис Моисеев, умерший 10 месяцев назад, оставил после себя не только материальное наследство, но и другое, более ценное наследние, о котором никто ранее не знал. Об этом рассказал многолетний директор артиста Сергей Горох, пишет «МК».

По словам Гороха, самым ценным наследством, которое оставил певец, оказались его музыкальные архивы, насчитывающие около 300 песен. При этом часть из них никогда не исполнялась.

«Борис Михайлович не издавал их при жизни. Сейчас наша задача – дать этим композициям свет. Благодаря ним поклонники Бори узнают его, быть может, даже с другой стороны», — заявил Горох.

По словам директора певца, которому досталась московская квартира исполнителя, в ней до сих пор ничего не изменилось. В квартире хранятся концертные костюмы и другие памятные вещи, которые остались от исполнителя. Сергей Горох пока не знает, что с ними делать. Он предполагает, что все эти вещи следует собрать в музее, посвященном Борису Моисееву.

Напомним, заслуженный артист России певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни 27 сентября прошлого года. Певец умер в собственной квартире, его обнаружила домработница, которая сообщила о случившемся арт-директору певца. Причиной смерти Моисеева стал инсульт, уже третий по счету. Ранее исполнитель уже перенес два инсульта, в результате чего его частично парализовало. В последние годы певец тяжело болел и боролся с последствиями перенесенных инсультов.

Фото: ru.wikipedia.org/Schekinov Alexey Victorovich