Главная страница » Общество » Греция развернула машину с российскими номерами

Греция развернула машину с российскими номерами

Группа москвичей, путешествующая на автомобиле с российскими номерами, столкнулась с проблемами при въезде в Грецию. Таможенники отказали им в проезде из-за санкций. Это первый случай такого рода, так как несколько дней назад другие путешественники успешно пересекли границу.

Одна из участниц группы, Юлия (имя изменено), рассказала о произошедшем 24 сентября. Они с мужем выехали из Москвы 18 сентября и 23 сентября попытались въехать в Грецию из Турции через пункт пропуска Ипсала — Кипи.

При въезде в Грецию их остановил греческий полицейский и спросил, есть ли у них страховка на автомобиль. После отрицательного ответа он посоветовал им проехать еще 50 метров и застраховаться в двух маленьких вагончиках, расположенных справа от дороги. Полицейский поставил штампы в оба паспорта.

Муж Юлии отправился покупать страховку, предоставив свои документы на автомобиль и свой паспорт с водительскими правами. Однако страховщик, получив документы, закрыл окошко и начал звонить куда-то. Затем он отнес документы на таможню.

Юлия и ее муж пошли разговаривать с таможенниками, которые выдали им распечатку с уточнениями от Еврокомиссии. Таможенники сообщили, что им можно въехать в Грецию, но не на машине с российскими номерами, и настоятельно попросили покинуть страну. Пара повернула обратно. При выезде из Греции мужу вернули паспорт, а штамп на въезде был перечеркнут ручкой, чтобы отменить факт въезда. У Юлии штамп не был аннулирован.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений