Главная страница » Экономика » ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя цемента

ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя цемента

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование дела о злоупотреблении доминирующим положением компаний «Верхнебаканский цементный завод» и «Новоросцемент», которые являются крупнейшими производителями цемента в Южном и Северо-Кавказском округах. Группе грозит штраф в соответствии с КоАП РФ.

ФАС обнаружила признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях компаний «Верхнебаканский цементный завод» и «Новоросцемент» и начала расследование. В ходе анализа хозяйственной деятельности компаний было выяснено, что установленные ими цены в первом полугодии 2023 года превысили необходимые расходы и прибыль для производства и продажи.

Цены на цемент компаний в первом полугодии 2023 года превышали темпы роста цен за аналогичный период прошлого года. ФАС провела проверку цен на строительные материалы и обнаружила, что на рынке цемента существует высокая концентрация. Из-за этого доступ к нему требует значительных временных и финансовых затрат.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.