Главная страница » Общество » Жители одного из московских домов тревожатся из-за соседа с туберкулезом

Жители одного из московских домов тревожатся из-за соседа с туберкулезом

Жители дома на севере Москвы тревожатся из-за появления соседа, у которого обнаружена открытая форма туберкулеза. Информация об этом поступила от Telegram-канала «Осторожно, Москва».

По словам канала, жильцы дома на улице 800-летия Москвы узнали, что в одном из подъездов обнаружен случай открытой формы туберкулеза. Некоторые из них утверждают, что эту информацию они получили от сотрудников детской поликлиники, которые также рекомендовали детям сделать манту, а взрослым — флюорографию.

Жители не знают, кто именно является носителем опасного заболевания и находится ли он в своей квартире или госпитализирован. Они также выразили недовольство тем, что Министерство здравоохранения не предпринимает никаких мер и подъезды не обрабатываются. Люди не знают, что делать и к кому обратиться.

Один из местных жителей написал в домовом чате: «Минздрав бездействует, подъезды не обрабатывают, изолирован ли разносчик — не сообщают. Жители не знают, что делать и куда обращаться».

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.