Главная страница » Экономика » Банки РФ предложили наращивать выдачу ипотеки

Банки РФ предложили наращивать выдачу ипотеки

Объем выданных физическим лицам кредитов в российских банках снизился в сентябре до 1,73 трлн рублей. Это на 4% меньше, чем в августе, но на 53,9% больше, чем в сентябре прошлого года. Такие данные предоставила аналитическая компания Frank RG.

Снижение объема выдач заметно во всех сегментах кредитования, за исключением ипотечного. Ипотека в сентябре выросла на 12%, достигнув отметки в 962,1 млрд рублей. Это на 85% больше, чем в сентябре 2022 года, и является рекордным показателем за всю историю наблюдений, отмечают аналитики.

Средний размер ипотечного кредита продолжает расти уже четвертый месяц подряд. В сентябре он составил 4,12 млн рублей, что на 2,1% больше, чем в августе 2023 года. Количество выданных ипотечных кредитов также увеличилось на 9,7% и достигло абсолютного максимума в 233,7 тыс. штук. За первые 9 месяцев 2023 года было выдано на 61,3% больше ипотечных кредитов, чем за тот же период в 2022 году.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.